人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

豚肉と残り野菜の蒸しシャブを瑠璃釉刻文浅鉢で

豚肉と残り野菜を、以前にいただいた電気グリル鍋で蒸しシャブにしました。付合わせたのは梅おりぎり、蛸ときゅうりの酢の物、スモークサーモンとレタスのカルパッチョ風サラダです。きゅうりの酢の物以外の器は右上から時計回りに白瓷面取足付タンブラー、白彩釉青渦巻き花文角縁小皿、淡緑釉彫放射文楕円中鉢、緑彩釉斜格子文角豆皿、瑠璃釉内刻文浅鉢、、トルコ釉独楽文鉢、トルコ彩釉放射文楕円中鉢です。
豚肉と残り野菜の蒸しシャブを瑠璃釉刻文浅鉢で_b0193068_22352448.jpg
豚肉と残り野菜の蒸しシャブを瑠璃釉刻文浅鉢で_b0193068_22355938.jpg豚肉の蒸しシャブができました。
豚肉と残り野菜の蒸しシャブを瑠璃釉刻文浅鉢で_b0193068_2237352.jpg蛸ときゅうりの酢の物です。器は志野染付カモミール文菊浅鉢です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2010-09-18 22:40 | ひろ窯の食卓
<< 「きょうの料理6月号」 鼠志野線文楕円八寸皿に焼きそばを >>