人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

三彩大碗にはまちのユッケ丼を

今日で大掃除はほぼ終りです。明日は午前中におせち用の買物に行く予定です。まだバタバタしているので、今日も簡単な料理です。冷凍してあったはまちのさしみを戻して、ユッケ丼です。他に作ったのはひじきの煮物、シシャモの網焼きと味噌汁です。ユッケ丼のたれは長ネギの微塵切り(大さじ2)、おろしにんにく少々、コチュジャン(小さじ2)、醤油(大さじ2)、砂糖少々、すりごま(大さじ2)、ごま油少々です。ご飯の上に細切りした焼きのりをちらし、をの上にたれで味付けしたはまちをのせます。その上に焼のりとスプラウトを散らします。
三彩大碗にはまちのユッケ丼を_b0193068_217831.jpg

三彩大碗にはまちのユッケ丼を_b0193068_2173487.jpg器は三彩風車文大碗です。味噌汁の具は豆腐としめじです。
三彩大碗にはまちのユッケ丼を_b0193068_219338.jpg器は右から志野染付石垣文縁なぶり鉢、黄彩釉彫放射文平舟皿です。ひじきに加えたのはベーコン、油揚げ、人参です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2010-12-29 21:18 | ひろ窯の食卓
<< 白瓷刻文七寸皿にクリームシチューを 花赤釉黒掛け土鍋で白菜のすがた鍋を >>