人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

鼠志野ひまわり皿に焼きそばを、2011年1月

今日は生協の配達日です。生協から届いた「むしやきそば」、豚肉、シーフードミックスなどを使って、モンコゾさんが焼きそばを作ってくれました。ホットプレートはタイガーの「これ1台」です。ほかに使った材料はキャベツ、人参、ピーマン、卵です。ソースは「むしやきそば」に添付されていたソースです。他に作ったのは白菜、大根、エノキ、ソーセージのキムチ炒めです。
鼠志野ひまわり皿に焼きそばを、2011年1月_b0193068_20443051.jpg

鼠志野ひまわり皿に焼きそばを、2011年1月_b0193068_20445531.jpg器は瑠璃釉点々文八寸皿です。

鼠志野ひまわり皿に焼きそばを、2011年1月_b0193068_20461052.jpg焼きそばに目玉焼きを載せました。器は鼠志野縮文ひまわり中皿です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2011-01-19 20:50 | ひろ窯の食卓
<< 志野土鍋で海鮮トマト鍋を 白瓷捻文浅鉢に豆のミルクスープを >>