人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

鼠志野草花文七寸菊皿に焼いたハムを

お歳暮にいただいたハムが残っていたので、今夜フライパンで焼いていただきました。伊藤ハム「伝承の響」焼豚と肩ロースです。付合わせたのは茹でブロッコリー、レタス、プチトマトです。生協で買った「やわらか豚角煮」も器に盛りました。こちらは袋のまま、お湯で4分温めればできあがりです。どちらも調理は簡単ですが、おいしくいただきました。他に作ったのは山菜おこわ(茹でわらび、茹でたけのこ、シーチキン)と豆腐となめこの味噌汁です。
鼠志野草花文七寸菊皿に焼いたハムを_b0193068_2213538.jpg

鼠志野草花文七寸菊皿に焼いたハムを_b0193068_22141539.jpg器は鼠志野草花文七寸菊皿です。

鼠志野草花文七寸菊皿に焼いたハムを_b0193068_22152932.jpg器は上から志野染付星石垣文縁なぶり鉢、志野外子持線文飯碗です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2011-02-07 22:19 | ひろ窯の食卓
<< 花赤釉黒掛け土鍋で鮭とほたての... 豪華ギフトの当選と庭にきたシジ... >>