人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

黄釉彫放射文平舟皿に白菜とソーセージのポトフを

今夜は余っていた白菜とソーセージでポトフを作りました。大きめに切った白菜(1/4株)、蕪(大1個)、人参(1本)、玉ねぎ(1個)をコンソメ・スープで20分煮ます。これにソーセージ、茹でたブロッコリー、バター(大さじ2)を加えて、さらに5分煮ます。塩、こしょうで味を調えて、皿に取り分けます。好みで辛子、コチュジャンなどを加えていただきます。他に作ったのはポテト・サラダ(じゃがいも、きゅうり、リンゴ、ブロッコリー、プチトマト)ときんぴら(ごぼう、人参、白ゴマ)です。
黄釉彫放射文平舟皿に白菜とソーセージのポトフを_b0193068_22334989.jpg

黄釉彫放射文平舟皿に白菜とソーセージのポトフを_b0193068_2234123.jpg器は上から織部彫放射文八寸皿、瑠璃釉内刻文浅鉢です。

黄釉彫放射文平舟皿に白菜とソーセージのポトフを_b0193068_22364396.jpg器は黄釉彫放射文平舟皿です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2011-03-03 22:40 | ひろ窯の食卓
<< 鼠志野子持線文楕円八寸皿にサバ... 桃釉彫放射文大碗に石焼風ビビンバ丼を >>