人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

志野蓋付き小鍋にポークビーンズを

冷凍庫に豚肩ロースのかたまり肉があったので、◎ポークビーンズを作るつもりで缶詰(生協)とレトルトパックの水煮大豆(スーパー)を買っておきました。ベーコン、大きめの角切り豚肉、玉ねぎ、赤ピーマンを順番に炒め、火が通ったら、スープ、ローリエ、トマトケチャップ、砂糖少々を加えます。水を切った大豆を加えて、大豆に味がしみ込むまで弱火で煮ます。最後に塩、こしょうで味を調え、肉にさしてあったクローブ少々をを除きます。他に作ったのは◎薄切り蓮根のバルサミコ酢炒め、◎レタス、きゅうり、りんごのサラダ、◎生協で買った「若鶏焼鳥丼の具」を使って焼鳥丼です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
志野蓋付き小鍋にポークビーンズを_b0193068_21433720.jpg

志野蓋付き小鍋にポークビーンズを_b0193068_2144030.jpg器は右から鼠志野梅鉢、、白瓷匙、志野線文蓋付き小鍋です。

志野蓋付き小鍋にポークビーンズを_b0193068_21455779.jpg器は上から時計回りに三彩青緑捻り文花小皿、三彩青緑捻り文浅鉢、白彩釉彫赤放射文大碗です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2011-04-22 21:50 | ひろ窯の食卓
<< トルコ青釉彫放射文九寸皿に蛸と... 織部刻文長方六寸皿に鮭のムニエルを >>