人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

志野染付千筋文楕円八寸皿にほっけの味醂漬けを

今日は水曜日ですが、休肝日にしました。月曜日は蟹、火曜日はフライとカロリーが高そうなメニューが続いたからです。スーパーで買った◎ホッケの味醂漬けをグリルで焼きました。◎他に作ったのは豆腐としいたけと人参、大根の味噌汁、◎もやしとにらのベーコン炒め、◎高菜漬けとジャコのごま油炒めです。生協で買った「まいたけ釜飯の素」を使ってまいたけご飯も作りました。彩りが寂しかったので、炊きあがってから、やはり生協で買った冷凍の「むきえだまめ」をさっと茹でて混ぜ込みました。もやしとにら炒めは、ベーコンと玉ねぎを炒め、ニラとモヤシを加えてサッと炒めます。塩、こしょう、醤油少々で味をつけました。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
志野染付千筋文楕円八寸皿にほっけの味醂漬けを_b0193068_22192535.jpg

志野染付千筋文楕円八寸皿にほっけの味醂漬けを_b0193068_22194451.jpg上の器は志野染付千筋文楕円八寸皿、右下の器は赤織部重ね花文飯碗です。

志野染付千筋文楕円八寸皿にほっけの味醂漬けを_b0193068_22283226.jpg右上の器は白瓷内刻文浅鉢、左下の器は瑠璃釉内刻文鉢です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2011-11-30 22:32
<< 花赤釉一本線木瓜大皿に甘口カレーを 灰釉染付網目文大皿に牡蠣フライを >>