人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

鳴海織部幾何文縁なぶり大皿にいくらちらし寿司を

昨日は大雪が降り、ヒロさんは風邪で熱っぽかったので、買物に行きませんでした。今日、午前中、雪が止んだので、モンコゾさんに運転してもらって買物に行きました。それで、五目ちらしの予定が「いくらちらし寿司」になりました。使った素はミツカンの「五目ちらし」です。トッピングは細切りののり、錦糸卵、いくら、スプラウトです。他に作ったのは豆腐、えのき、しいたけの味噌汁と納豆入り卵焼きです。納豆の使用期限が迫っていたので、卵焼きに混ぜました。味は人それぞれのお好みですが、健康に良さそうです。
鳴海織部幾何文縁なぶり大皿にいくらちらし寿司を_b0193068_1939497.jpg

鳴海織部幾何文縁なぶり大皿にいくらちらし寿司を_b0193068_19392779.jpg器は鳴海織部幾何文縁なぶり大皿です。

鳴海織部幾何文縁なぶり大皿にいくらちらし寿司を_b0193068_19404616.jpg器は白瓷七寸菊皿です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2011-01-17 19:43 | ひろ窯の食卓
<< 白瓷捻文浅鉢に豆のミルクスープを 保育園の「どんど焼き」に参加し... >>