人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

鼠志野花文大碗に「まぐろのづけ丼」を

今日も悲しいニュースが、朝から続いています。でも、かなり離れた私たちの日常生活はあまり変わりません。変わらないということが、本当にありがたいことだと、つくづく感じています。
さて今晩は冷凍まぐろのさしみを解凍して、「まぐろのづけ丼」を作りました。づけ丼のたれはスーパーで買った「海鮮丼のたれ」を使いました。ほかには◎豆腐ともやしを入れた味噌汁、◎瓶詰めの「お茶漬こんぶ」でおくらを和えたオクラの塩昆布和え、◎油揚げとカットベーコンを加えた、切り干し大根の煮物を作りました。
鼠志野花文大碗に「まぐろのづけ丼」を_b0193068_2128953.jpg

鼠志野花文大碗に「まぐろのづけ丼」を_b0193068_21283159.jpg右の器は鼠志野花文大碗です。

鼠志野花文大碗に「まぐろのづけ丼」を_b0193068_21294026.jpg器は右から志野染付星石垣文縁なぶり鉢、織部菊中鉢です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2011-03-17 21:33 | ひろ窯の食卓
<< 「ひろ窯三人展」の初日、名古屋... セブの鍋で「スペアリブの蒸し焼き」を >>