人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

白彩釉青緑格子文四角浅鉢にぶりの照り焼きを

今日は月曜日で休肝日です。味噌汁と焼き魚の定番料理を作りました。◎ぶりの切り身をしょうが醤油、みりん、酒に10分ほど漬けてから、フライパンで焼きました。残った汁に献立いろいろつゆを加えて大根の煮物を作り、ブリの皿に付合わせました。◎いつもの豆腐となめこの味噌汁も作りました。他に作ったものは◎紫玉ねぎのおかか和え、生協で買った◎冷凍枝豆もさっと茹でました。◎蛸のさしみ、◎きゅうりを詰めた焼きちくわ(写真のとき、並べるのを忘れていました。)を同じ皿に盛りました。◎蛸の残りときゅうり、わかめの甘酢和えも作りました。どの料理もとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
白彩釉青緑格子文四角浅鉢にぶりの照り焼きを_b0193068_22134482.jpg

白彩釉青緑格子文四角浅鉢にぶりの照り焼きを_b0193068_2214733.jpg器は上から白彩釉青緑格子文四角浅鉢、織部彫花文飯碗です。

白彩釉青緑格子文四角浅鉢にぶりの照り焼きを_b0193068_22154723.jpg器は上から時計回りに白瓷刻文楕円叩き八寸皿、三彩呉須格子文八角鉢、志野染付蛸唐草文鉢、白瓷内刻文浅鉢です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2011-06-27 22:21 | ひろ窯の食卓
<< 白瓷大鉢にナスタチウムのサラダを ガラス瓶にグミのジャムを >>