ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

白彩釉黄橙桃格子文四角浅鉢にミートローフを

昨日は急に両方のパソコンの調子が変になり、午後は仕事が手に付かない状態でした。結局、古いパソコンの内蔵電池のせいで、カレンダーが2012年になっていて、それですべてくるってきたのでした。今日はパソコンのスウィッチを切ったまま、夕方、遅くまで仕事をしていたので、安心のメニュー、◎ミートローフを作ることにしました。ミートローフの具材は豚ひき肉、合びき肉、玉ねぎ、ニンジン、卵、、食パン、、塩、こしょう、ナツメッグです。付合わせたのはカイワレ大根、ミックスベジタブルとプチトマトです。ソースは生協で買った「日本の野菜・果実ソース」を少しかけました。他に作ったのは◎かぼちゃスープです。材料はかぼちゃ、玉ねぎ、固形ブイヨン、牛乳、バターで、電子レンジとミキサーを使って作りました。◎紫玉ねぎのおかか和えも作りました。生協で買った「ごまとうふ」も器に盛りました。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
b0193068_23102179.jpg

b0193068_23104769.jpg器は右から緑彩釉彫放射文楕円中鉢、白彩釉黄橙桃格子文四角浅鉢です。

b0193068_23143568.jpg器は右から志野染付葉唐草文四方浅鉢です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
[PR]
by hirogama | 2011-10-28 23:17
<< 織部叩き板皿にしまほっけの開き干しを 花赤釉黒掛け土鍋でごまみそ鍋を >>