ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

白瓷刻文六寸皿で焼きそばを

今夜は家で焼きそばを焼きました。焼きそばに入れた具はキャベツ、赤ピーマン、もやし、人参、ちくわ、豚肉といかです。ソースは焼きそばに添付されていたソースを使いました。他に作ったのはグリルで焼いたやきとうもろこしとブロッコリー、ソーセージ、玉ねぎのチキンコンソメスープです。ゴーヤーをさっと湯通ししてから作ったゴーヤーのツナマヨサラダも器に盛りました。2、3日前作ったプチトマトの甘酢漬けと新しょうがと大根の甘酢漬けも器に盛りました。どれももおいしかったです。ごちそうさまでした。たくさん作ったので、モンコゾさん宅にお裾分けしました。
b0193068_22524027.jpg

b0193068_22531230.jpg

b0193068_22534927.jpg器は右上から時計回りに銹絵貝形皿、志野染付外杉の葉文中碗、白瓷刻文楕円叩き皿、三彩捻り文小鉢、トルコ青釉花中鉢です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
[PR]
by hirogama | 2012-08-09 22:59 | ひろ窯の食卓
<< 麦わら手楕円大皿ににじますのピ... 白三彩青緑菊中皿にめかじきの和... >>