ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

白瓷刻文楕円深皿でハラミの焼き肉を

先週土曜日に激しい雷が通ったあと、メインで使っているパソコンがインターネットにつながらなくなりました。でも、予備のパソコンがつながるので、さほど影響がないと思っていました。でもメールは使いにくいし、ブログの更新もやりにくい状態でした。あちこち電話して、やっと直ったのは21日(火)でした。セキュリティー・ソフトのマカフィーがチョンボしたようです。現在は正常につながっています。さて今夜はスーパーで買った味付けの「豚ハラミ」の焼き肉です。午後買い物のついでに「牛カルビ」と「豚シロ」も少し買ってきました。野菜は冷蔵庫に残っているものをいろいろ使いました。もやし、キャベツ、細ネギ、ししとう、ピーマン、人参などです。味が薄いときのために、エバラの「黄金の味」と「あめ色玉ねぎ」を用意しました。大皿にレタスを盛りました。他に作ったのはじゃがいもとセロリの塩炒め、プチトマトの甘酢漬け、ズッキーニのカレーマリネです。ホットプレートはタイガーの「これ一台」です。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。焼き肉はたくさん焼いたので、モンコゾさん宅にお裾分けしました。
b0193068_2320491.jpg

b0193068_2321980.jpg

b0193068_23214969.jpg器は右上から時計回りに志野染付草文花小鉢、淡瑠璃釉彫放射文浅鉢、志野染付カモミール文木瓜皿です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
[PR]
by hirogama | 2012-08-24 23:28 | ひろ窯の食卓
<< 黄釉彫放射文大皿に海老マヨネー... マゴくんの誕生ケーキと おみや... >>