ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

瑠璃釉刻文叩き七寸皿で焼きそばを

今夜は家で焼きそばを焼きました。焼きそばに入れた具はキャベツ、ピーマン、もやし、人参、豚肉とむき海老です。ソースは焼きそばに添付されていたソースを使いました。うす焼き卵を焼いて焼きそばにかぶせました。卵の上に紅しょうがと青海苔をトッピングしました。他に作ったのはレタス、スウィートコーン、ハムの中華風スープです。4日前から塩麹を使って漬けた白菜キムチも器に盛りました。味噌ヨーグルト床に漬けたアボカドも器に盛りました。どれももおいしかったです。ごちそうさまでした。たくさん作ったので、モンコゾさん宅に少しお裾分けしました。
b0193068_2283973.jpg

b0193068_229159.jpg

b0193068_2210585.jpg器は右上から時計回りに志野染付外杉の葉文片口鉢、朝鮮唐津耳付き小鉢、志野染付窓絵草文浅鉢です。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
[PR]
by hirogama | 2012-11-08 22:17 | ひろ窯の食卓
<< 花赤釉黒掛け土鍋でごろごろ完熟... 志野萩文四方大皿に塩麹漬けトンカツを >>