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志野草文叩き角大皿にあじの変わりフライを

今夜のメイン料理は冷凍庫に保存してあった◎あじの変わりフライです。あじの皮側に味噌を塗り、青紫蘇をのせて、フライにしました。他にも鶏ささ身の青紫蘇揚げも作りました。じゃがいもは皮つきのまま、よく洗い、櫛形に切って素揚げして、塩少々をふりました。揚げ物の皿にはレタスとトマトを添えました。他にも生協で買った◎冷凍の「6種国産野菜のスープ」を使ってミルクスープを作りました。◎昨日から塩・味噌ヨーグルト床に漬けておいたのきゅうりとにんじん、かぶの漬け物、昨日作った蓮根とこんにゃく、ごぼう、鶏肉の煮ものも器に盛りました。たくさん作ったので、モンコゾさん宅にお裾分けしました。参照した本:「らくらく和食=学研」、「これからの料理入門=NHK出版」です。
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志野草文叩き角大皿にあじの変わりフライを_b0193068_23102395.jpg器は志野草文叩き角大皿です。

志野草文叩き角大皿にあじの変わりフライを_b0193068_23114317.jpg器は右上から時計回りに三彩筒描き縞文楕円叩き皿、瑠璃釉内刻文中碗、鼠志野白抜き小花文浅鉢です。

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by hirogama | 2013-10-22 23:16 | ひろ窯の食卓
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