人気ブログランキング |
ブログトップ

ひろ窯ブログ

hiroagam.exblog.jp

2011年 01月 07日 ( 1 )

白彩釉黄二段輪花八寸皿に五目ちらしを

ひじきやかまぼこなど、正月料理の残り物と永谷園の「すし太郎」を使って五目ちらしを作りました。ひじきは出汁を足して煮詰めました。かまぼこは焼いて細切りにしました。トッピングは錦糸卵と細切りの海苔、冷凍のインゲンを茹でて細切りにしました。たくさん作ったので、モンコゾさんにお裾分けしました。付合わせたのは麩とインゲンの味噌汁、お歳暮にいただいたローストビーフです。久しぶりにワインを開けました。
b0193068_2038492.jpg

b0193068_20382579.jpg五目ちらしです。


b0193068_20392555.jpg黄釉角縁八寸皿にローストビーフと茹でブロッコリーを載せました。

このページを気に入っていただけたら
下のバナーをクリックしてください。
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村
by hirogama | 2011-01-07 20:42 | ひろ窯の食卓